yabovip1

竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
当前位置:>新闻中心>最新动态

全国第七届阳光教育论坛在我县举行

时间:2016-10-30 08:53

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

竹溪新闻网讯(记者於 灏)27至28日,全国第七届阳光教育论坛在我县举行。

27日上午,全国第七届阳光教育论坛在县一中举行开幕式。省人大常委会副主任、中陶会阳光教育研究院院长周洪宇,省政府教育督导室副主任谢新松,省政府教育督导办主任左飞,中陶会阳光教育研究院常务副院长兼秘书长邹伦海,首都师范大学基础教育发展研究院副教授杨朝晖,武汉大学副教授王郢,武汉大学教育学院课程与教学研究所副教授陈峥,华中师范大学教育博士鲍成中等专家学者及来自全国11个省市的阳光教育联盟单位代表出席。县委书记余世明出席;县长柯尊勇致欢迎辞。

 

会场全景

会场全景

 

开幕式上,周洪宇代表中陶会阳光教育研究院授予我县“中国阳光教育联盟共同体”牌匾,并作了第七届全国阳光教育论坛主题报告。他在报告中详细介绍了发展阳光教育的背景,充分肯定了我县整县推进阳光教育取得的成绩和经验,深入阐述了阳光教育的核心价值观、育人三要素、操作体系、三条基本经验和四大策略,指出了阳光教育发展的新方向,并勉励我县以全国第七届阳光教育论坛召开为新的起点,进一步打造区域教育特色,形成阳光教育的竹溪模式。

 

与会领导合影

与会领导合影

 

柯尊勇在欢迎辞中首先代表县委、县政府和38万热情好客的竹溪人民向出席论坛的各级领导、专家学者及教育同仁表示热烈的欢迎。他说,竹溪素有重教兴学的优良传统,历届县委、县政府始终坚持教育优先发展,不断加大投入教育投入,积极改善学校办学条件,扩大教育公共服务供给,让城乡孩子共享优质教育资源。经过艰苦不懈的努力,我县先后荣获全国“普九”工作先进县、全国“两基”工作先进地区、全省县域义务教育发展基本均衡示范县等一系列殊荣。千秋大业,教育为本。整县推进精准扶贫,建设绿色竹溪、开放竹溪、创新竹溪、法治竹溪、幸福竹溪,教育的先导性全局性作用日益凸现,教育发展任重道远。为此,我们在发展中探索,在探索中学习,在学习中比较,最终确定引进阳光教育理论,指导教育发展方略。经过近一年的探索和实践,阳光教育已在竹溪城乡落地生根,呈现出蓬勃生机,并在竹溪推进绿色发展、决战精准扶贫过程中发挥着重要作用,竹溪“生态扶贫健体、金融扶贫支撑、市场扶贫带动、教育扶贫扶志”的精准扶贫模式成为全国经验之一。县委、县政府将以此次会议为新的起点,进一步支持区域整体推进阳光教育,在自我加压中砥砺前行,在改革发展中后发赶超,在创业创新中成就梦想,奋力打造竹溪县域阳光教育蓬勃发展的靓丽风景。

 

周洪宇向竹溪县授牌

周洪宇向竹溪县授牌

 

开幕式后,与会代表分两组深入我县部分中小学进行了参观,了解绿色生态课堂改革系列活动,交流学习教学经验和教学方法。

在28日下午举行的闭幕式上,相关学校作了经验分享,对阳光教育教科研论文获奖专家、教师进行了颁奖。

 

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号