yabovip1

竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
当前位置:>新闻中心>最新动态

我县举行“圆梦老家 爱心接力”文艺演出

时间:2016-10-17 14:40

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

竹溪新闻网讯(记者宋云云)金秋送爽,群贤毕至,高朋满座,聚力扶贫。17日上午,我县举行以“圆梦老家 爱心接力”为主题的第三个“国家扶贫日”专场汇报演出,同时举行全国首个精准扶贫公益网站《老家网》上线仪式,迎接第三个“国家扶贫日”的到来。

全国工商联执委、海南省政协常委、海南省工商联副主席、三亚凤凰岛投资集团有限公司董事长曾宪云,湖北省政协原常委、原中国人保湖北控股公司党委书记、总经理熊吉平,十堰日报传媒集团总经理、十堰晚报、秦楚网全媒体总编辑王世昌,县委书记余世明,县长柯尊勇,县人大常委会主任杨福卿,县政协主席尹熙祥,县委副书记师利龙等县“四家”在家领导,以及竹溪在外工作和创业的老乡代表、省市扶贫工作队队长等出席。

 

1

活动现场

柯尊勇致辞。他说,多年以前,竹溪老乡怀揣梦想,从老家深山走出,在各行各业崭露头角,用勤劳和智慧,闯出了一片天地,打拼了一番事业,实现了人生价值,也给家乡赢得无限荣光。在老家,还有等待关爱的留守儿童,还有期待救济的孤寡老人,还有住在大山、深山、远山、石山、库区急需帮扶的贫困乡亲,有的住着低矮的土坯房、有的趟着崎岖的泥巴路……全县11万贫困老乡一方面感受着国家扶贫政策的阳光雨露,另一方面仍需爱心的倾注、温暖的牵手。扶贫手拉手,大爱心连心。家乡这片热土随时欢迎老乡回来开发建设。县内县外并肩同心,大江南北众志成城。今天,只是万里长征第一步、星星之火刚刚点燃,老家随时欢迎常回来看看。今天发起的总动员,吹响的集结号,将为竹溪实现绿色崛起的发展愿景、全面小康的战略目标、两个百年的宏伟梦想注入无穷的力量。 

随后举行《老家网》上线仪式,曾宪云、熊吉平、王世昌、余世明、柯尊勇等领导共同触摸水晶球,顿时,水晶球光芒四射、烟花绽放,由中共竹溪县委、竹溪县人民政府主办,县委机关杂志社承办的全国首个精准扶贫公益网站《老家网》正式上线。  

 

徐海涛

领导启动全国首个精准扶贫公益网站《老家网》上线 


胡雪丽 085

县委书记余世明为老乡代表及外地爱心人士颁发捐赠纪念奖章

 

3

县长柯尊勇致辞

 

5

曾宪云代表老乡发言

 

6

领导观看演出

 

圆梦老家,爱心接力。演出现场,社会各界爱心人士踊跃捐献善款,为家乡建设出资出力。县委、县政府为老乡代表及外地爱心人士颁发了捐赠纪念奖章,曾宪云代表老乡发言。

 

IMG_8563

开场舞《梦在竹溪》

 

7

竹溪高腔表演唱《竹溪道情》

 

8

大合唱《歌唱祖国》

 

文艺“盛宴”、精神“大餐”。汇报演出中,一个个精彩纷呈的节目在掌声中陆续“登场”。开场舞《梦在竹溪》编织老家梦想,山二黄乐舞《精准扶贫同奔富路》、音乐快板《三郎脱贫记》把先进典型搬上舞台,原创舞蹈《竹溪板谷舞》演绎贡米产业带农增收,歌曲串烧演唱故里乡愁,原创歌伴舞《家风》春雨润物、成风化人,向坝民歌《掐菜苔》、竹溪高腔表演唱《竹溪道情》送上原汁原味的家乡“味道”。汇报演出在《歌唱祖国》中落下帷幕。

 

IMG_8657

文艺演出一角

 

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号