yabovip1

竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>最新动态

柯尊勇深入泉溪、丰溪等乡镇调研指导易地搬迁、产业扶贫等工作

时间:2016-05-01 10:35 来源: 竹溪新闻网

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

竹溪新闻网讯  (通讯员听溪4月28日至29日,县长柯尊勇带领政府办、扶贫办负责人,先后深入泉溪、丰溪、鄂坪、水坪等乡镇,调研指导易地扶贫搬迁、产业扶贫、安全防汛等工作。

 

图片1

查看易地扶贫搬迁安置点房屋规划设计图纸

 

柯尊勇首先来到泉溪镇马家坝村规划集中安置点,与镇、村干部交流,详细了解安置点规划设计、搬迁户数、安置方式情况。柯尊勇听取情况后强调,要结合地形、搬迁对象人口结构、建筑面积、安置规模等实际情况,通盘考虑建房、附属设施、配套公共服务等内容,科学规划,合理设计,集约节约用地。在泉溪镇坝溪河,丰溪镇下坝村、丰溪村,鄂坪乡小汇村等规划集中安置点,柯尊勇要求镇村干部要转变传统观念,把规划放在第一位,借助专业团队的智慧和力量,放开思路、开动脑筋,因地制宜、因户施策,在解决好安全饮水、通讯网络、绿化、环境卫生的同时,探索、鼓励、引导群众上楼安置,预留公共活动空间,配套建设文化广场,满足搬迁群众休闲娱乐和集中办事需求。要加快建设样板房,增强群众认同感。在水坪镇沙坝在建集中安置点,柯尊勇要求镇村干部、施工单位、监理单位要严格规范,加强监管,保证工程质量,确保施工安全。

 

 

了解猕猴桃基地贫困户社员增收情况

了解猕猴桃基地贫困户社员增收情况

 

产业扶贫是柯尊勇此次调研的又一重点。在泉溪镇野生猕猴桃基地,柯尊勇一边仔细查看猕猴桃长势,一边与基地负责人交流。当了解到喻青山原来也是一名外出务工人员,看到家乡好的扶贫政策、产业政策,毅然回到家乡流转土地种植猕猴桃,组建了专业合作社,平均每天有7-8名贫困群众在基地打工时,柯尊勇鼓励他思路很好,要立体发展,在基地套种土豆、黄豆等经济作物,实施有机种植,通过建网站、借助电商平台,发挥综合效益。在丰溪镇梭罗基地,柯尊勇与76岁的老党员、退休老干部、梭罗种植“土专家”夏荣镐手拉手的亲切交流,详细了解梭罗种植的面积、收成和效益,对他多年来矢志不渝,不仅自己坚持种植梭罗,还发动周围群众一起种植梭罗,老有所乐、老有所为的做法大加赞赏,并叮嘱镇村干部,要通过与爱民药业牵线搭桥,通过基地参股、订单收购,增加收入,发挥效益。

 

与76岁的梭罗种植“土专家”亲切交流

与76岁的梭罗种植“土专家”亲切交流

指导旅游扶贫开发工作

指导旅游扶贫开发工作

 

在泉溪镇的腊梅沟、贵妃池、石板河,丰溪镇的合欢谷、五泉河等景点驿站,柯尊勇一路走、一路看、一路谈,当看到各个“点”依托自然山水,人造景观点缀,小桥流水、曲道通幽、清溪潺潺、流泉飞瀑、鸟鸣花香、效果初显时,给予了肯定。他强调,竹溪有好山、好水、好人文、好生态、好民风,旅游资源丰富,各乡镇要切实做好旅游扶贫文章。要高位规划设计,结合易地扶贫搬迁、环境综合整治,着眼长远、合理布局、科学设计、有序开发。要打造原生态,原生态着眼、次生态着手、泛生态着力,保留自然风貌、田园风光、茶盐古道,挖掘文化基因,凸显农耕文化,打造采摘游、参与游、体验游。要突出特色,彰显个性,依山傍水、随湾就势,自然景观与人造景观结合,植树、种草、栽花,变造林为造景,高低起伏、错落有致,强化风格,突出风情,发展风物,展现风貌。像石板河就要打“石板”特色,让客人住石板屋、游石板河、走石板路、吃石板烧。要引导群众、贫困户发展农家乐,统一标准,制定菜谱,评星定级,规范建管,诚信经营。要建设智慧旅游,通过大数据库、阿里等载体,建立全县旅游信息平台,景点相连、乡镇融合,泛区域发展,全县“一盘棋”。

安全生产和防汛工作时刻牵挂着柯尊勇的心。在石庙子水电站,柯尊勇详细问询水库水位、人员配备、防汛措施等情况。柯尊勇要求电站负责人及镇村干部,要时刻警醒,实时监测,排好班次,昼夜巡查,制定预案,确保安全万无一失。

 

DSC_0211

与贫困户促膝座谈

 

在调研过程中,柯尊勇还看望慰问了部分贫困户,查看了乡镇集镇建设、文化活动开展以及黑毛猪众筹扶贫项目等情况。

 

责任编辑:罗家琪 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号